Одесский русский драматический театр стал участником  проекта «Сцена без границ», который осуществляется Союзом театральных деятелей России. 15 сентября российская радиокомпания проведет аудиозапись спектакля драмтеатра «Дядя Ваня» по пьесе А.П. Чехова, чтобы в дальнейшем сделать радиоспектакль. 

В рамках проекта уже записаны такие спектакли, как «Насмешливое мое счастье» по пьесе Л. Малюгина в Национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки; спектакль «Безымянная звезда» по пьесе М. Себастиана в Государственном русском драматическом театре имени А.П. Чехова; спектакль «Не все коту масленица» по пьесе А.Н. Островского в Рижском русском театре им. Михаила Чехова; спектакль «Восхождение на Фудзияму» по пьесе Ч. Айтматова и М. Мухамеджанова Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова; спектакль «Живем мы хорошо…» по пьесе В. Розова Ереванского государственного русского драматического театра им. К. Станиславского.

Все спектакли записываются в аутентичных условиях, прямо на сценах театров, где они были созданы, что максимально приближает радиослушателей к тому впечатлению, которое получают от спектакля зрители в зале.

Записью в Одессе «Радио России» открывает второй сезон проекта «Сцена без границ». После Одессы радиоспектакли запишут в Эстонии, Литви, Узбекистане и Грузии.