В событиях, развернувшихся вечером 7 сентября в элитном приморском отеле  Villa le Premier, нет ни террористической, ни политической подоплеки, уверяет начальник следственного управления ГУ НП Одесской области Сергей Пантелеев.

Напомним, ночью 7 сентября в Одессе произошел захват гостиницы с заложниками.

"Между учредителями отеля был хозяйственный спор, и чтобы его решить они привлекли охранные структуры. Это был конфликт с применением огнестрельного оружия,  мы отреагировали оперативно, обе стороны конликта задержаны и доставлены в полицию. Начато уголовное производство по ст 296 ч. 4 ("хулиганство"), предусматривает ответственность до 12 лет лишения свободы", - отметил правоохранитель.

Всего в ходе полицейской спецоперации были задержаны 23 человека, которых доставили в Шевченковское отделение полиции. 4 человека получили различные травмы, один из них был госпитализирован с огнестрельным ранением ноги. 

Читайте также Стрельба с заложниками в Одессе: в сети появилось видео последствий конфликта

Как удалось выяснить "Вестям", конфликт вокруг Villa le Premier имеет давние корни. В ноябре 2015 года здесь же произошла зеркальная ситуация, когда один из соучредителей Александр Мотузенко вместе с сыном Ярославом взял в заложники коллектив отеля, угрожая оружием. В настоящее время буян находится под круглосуточным домашним арестом, а вот во вчерашних событиях засветилась его супруга Татьяна. Именно она, по свидетельствам очевидцев, руководила нападением на отмель сотрудников охранного агентства из Днепра.

На данный момент, как передает корреспондент "Вестей", в отеле тихо, периодически стучат молотки двух плотников, которые ликвидируют последствия стрельбы и драки. Администраторы ситуаци не комментируют, но уверяют, что после инцидента никто из гостей не съехал. По словам гражданина Израиля Захара, для него перестрелка стала крайне неприятным сюрпризом.

"Я, конечно, как гражданин Израиля, привычный ко всякого рода террактам, однако даже мне было страшно. Я сидел в номере, пил прохладительные напитки, и вдруг, стрельба и что-то похожее на взрыв гранаты. И все это продолжалось около двух часов", - рассказал нам турист.