Национальная полиция начала уголовное производство по факту порчи имущества цыган.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, сообщает местное издание "Топор".

Он напомнил, что статья 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах), подразумевает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

"По факту повреждения имущества жителей ромской национальности в селе Лощиновка начато уголовное производство. В ходе досудебного следствия проведены осмотры семи повреждённых домов, подтверждены факты повреждения имущества", - сообщил Лорткипанидзе.

Он также добавил, что на данный момент ведется следствие и устанавливаются все лица, причастные к погромам семи домов в селе Лощиновка.

Напомним, 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района была жестоко изнасилована и убита 8-летняя девочка. Подозревается в совершении данного преступления житель села, цыган, что послужило причиной серии погромов домов ромов в селе и народному бунту.