В Одессе назревает скандал: глава попечительского совета Белгород-Днестровского детского дома, волонтер Артем Поланский обвинил службу по правам детей Одесской ОГА в сокрытии фактов педофилии. Чиновники уверяют, что все это — слухи.

По словам Артема Поланского, начальник службы Алла Кирияк игнорирует информацию о вопиющих случаях. «С одной из девочек, переехавших к нам из Луганска, случился факт педофилии еще в 2013 году, когда она ездила в США на выздоровление. В семье, где проживала девочка, папа постоянно приставал к ней, более того, с согласия мамы», — рассказал «Вестям» Артем Поланский.

Новости Одессы Фальшивые психиатры залечили пациентку до смерти

Он уточнил, что история с девочкой всплыла, после того как ее в этом году намеревались отправить на оздоровление в эту же семью. «Я сообщил о ней Алле Кирияк, попросил принять меры, а детский дом, в котором проживает девочка, написал официальное заявление. К моему удивлению, чиновница ответила, что на момент той поездки ребенок состоял на учете в Луганске, это не наше ведомство», — добавил Артем Поланский.

Кроме того, по его словам, проблема педофилии буйно процветает и возле детских лагерей. «Это рай для педофилов, они все ошиваются вокруг этих лагерей. В прошлом году во время отдыха в Сергеевке мальчиков в возрасте от 10 до 12 лет, включая моего сына, неоднократно домогались. В этом году я просил службу по делам детей перед началом сезона сделать усиленную охрану, патрулирование, но тщетно», — сказал волонтер. 

Чиновники все отрицают и уверяют, что сами хотели бы разобраться в слухах о педофилии. Как подтвердила Алла Кирияк, она неоднократно просила принести официальное обращение опекуна пострадавшей в США девочки и обеспечить встречу с ребенком. К тому же историю о случившемся рассказала не сама пострадавшая, а ее подруги, уточнила Кирияк. Сама же девочка якобы до сих пор находится в Луганской области. При этом Алла Кирияк признала, что проверки детских лагерей не проводились. «В наши планы входила проверка лагерей, но служба обеспечена кадрами ровно на 50%, поэтому физически не хватило времени», — пояснила она.

Ранее "Вести" сообщали о том, что жителям Лощиновки, где цыган убил девочку, грозит до трех лет лишения свободы.