Сотрудники Одесского УСБУ и прокуратуры разоблачили и задержали при получении взятки двух должностных лиц государственных экологических инспекций, а также чиновника департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета и посредника.

Так, по сообщению прокуратуры на взятке задержан начальник отдела Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря за способствование ухода от ответственности за незаконный вылов рыбы. Здесь сумма взятки составила 11 тыс. грн.

Читайте также: Замглавы Киевской ОГА задержали на взятке 200 тысяч гривен за увольнение сотрудницы

За аналогичные незаконные договоренности по отлову рыбы правоохранителями разоблачен главный специалист Государственной экологической инспекции в Одесской области. Эколог требовал и получил 5 тыс. грн.

Кроме того, прокуратура совместно с УСБУ и следователями полиции разоблачили должностное лицо Одесского городского совета. Главный специалист департамента Одесского горсовета через посредника требовал и получил 7 тыс грн за непривлечение к ответственности лицо за незаконную торговлю рыбой.

Читайте также: В Одессе задержали альфонса, который обещаниями жениться "заработал" 4 млн гривен

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие неправомерной выгоды) продолжается.