Сегодня в Одессе на территории подстанции скорой помощи на улице Генерала Петрова, 25а произошел конфликт между милицией и сотрудниками Службы общественной безопасности, которые охраняют кареты скорой помощи в случае необходимости.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы охраны (она подчинена МВД),  сегодня на скорой помощи проводили учебную тревогу, чтобы определить время прибытия группы задержания и профессионализм действий милиционеров. Учебу проводили в рамках договора с медиками о работе кнопки срочного вызова. Однако по тревоге на место прибыли не только государственные охранники, но и сотрудники СОБ, которые тоже охраняют скорую помощь. 

Однако, как отметили в пресс-службе ГСО, у одного из прибывших по вызову сотрудников СОБ милицонеры заметили автомат АКС-74У. "На законные требования правоохранителей предъявить документы на его хранение и ношение, охранник отреагировал отказом и с подозрительной скоростью спрятал автомат в служебном автомобиле. Поэтому на место происшествия для выяснения всех обстоятельств дела и установления принадлежности оружия была вызвана следственно-оперативная группа Малиновского райотдела, после появления которой  автоматическое оружие было изъято на экспертизу", - сообщили в ГСО.

Три дня назад, 8 сентября, медицинские сотрудники нуждались в подмоге СОБ: экипаж скорой помощи вызывал охранников, поскольку пациент был в состоянии наркотического опьянения. После появления охранников наркоман перестал буянить, его доставили в больницу каретой скорой помощи.