Высший административный суд Украины признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе Одессы, а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова.

«Вести» взяли блиц-интервью у Алексея Гончаренко, который занял на тех выборах второе место, уступив Игорю Маркову 5160 голосов, тогда как суд признал фальсификацию 6038 бюллетеней.

- Как Вы расцениваете сегодняшнее решение Высшего админсуда о лишении депутатского мандата Игоря Маркова?

- Я расцениваю, безусловно, положительно. Справедливость есть, это абсолютно обоснованное решение суда. Следственное управление выявило 6 тысяч поддельных бюллетеней, доказано Министерством внутренних дел, что Марков свой мандат просто украл. Он лишен мандата, и это правильно. Единственное, я считаю, что теперь должны быть наказаны все, кто фальсифицировал выборы, их нужно привлечь к ответственности, они должны сидеть в тюрьме.

- Как Вы считаете, когда могут назначить выборы в 133-м округе?

- Это сложно сказать, их будут назначать либо Центральная избирательная комиссия, либо Верховная Рада. Все зависит уже от них.

- Вы будете баллотироваться на новых выборах?

- Об этом пока рано говорить. Да, Марков украл победу у меня, но посмотрим.

- Как Вы прокомментируете заявление Маркова о его переходе в оппозицию и силовом давлении со стороны лидеров Партии регионов на депутатов?

- Что касается того, что он поднимет юго-восток и его шансов стать президентом, то, как говорится, приедьте в Одессу и спросите. Это просто смешно, очень смешно. Конечно, если он надеется стать президентом с помощью фальсификаций, то тогда, наверное, у него есть шансы. А то, что он заявляет, будто бы Партия регионов держится на силе, так это просто некрасиво. Значит, он год сидел во фракции, голосовал, а потом, когда его уличили в жульничестве, сказал, что на него давят? А если бы его не поймали, то не сказал бы? Я не был в парламенте, но на местном уровне могу сказать: как член Партии регионов я всегда имею свою позицию по всем вопросам, и если она расходится с позицией партии, я не боюсь об этом открыто заявлять, обосновывать свою позицию, и никто не оказывает никакого силового давления. А Игорь Марков просто ведет себя некрасиво и, я бы даже сказал, не по-мужски.