На данном участке дорожное движение организовано по кругу без единого светофора. Ситуацию затрудняет ограниченность обзора во время выезда на круг из-за халатного расположения конечной остановки маршруток и ряда других объектов. Таким образом, водители, как правило, выезжают на круг практически вслепую. Отсюда множество ДТП, в том числе с летальным исходом.

Как сообщает пресс-служба одесской мэрии, чиновники решили исправить ситуацию.

- Предполагается прорезание круга на улице Королева и обустройство до 4-х полос для автомобильного движения - каждая шириной по 3,75 метра, - говорит начальник управления дорожного хозяйства Сергей Подгайный. - Таким образом, мы концептуально меняем всю организацию дорожного движения на этой площади. Работы будем проводить поэтапно: в этом году будут сделаны прорезка и организация дорожного движения, а в следующем году эту площадь мы отремонтируем капитально.

Для тех автолюбителей, кто двигается по Вильямса в сторону Ильфа и Петрова и в обратном направлении, проезд будет организован прямо, ранее движение было организовано по кругу. Новая схема обеспечит безопасный проезд перекрёстка автомобилями и переход пешеходами. Кроме того, проектом предусмотрена возможность организации мест отстоя маршрутного транспорта общего пользования, что сохранит существующую пешеходную доступность для пассажиров.