По состоянию на 15:00 из-за наводнения в Арцизском и Тарутинском районах Одесской области было эвакуировано более 570 человек. 

Как сообщил вице-губернатор Валерий Матковский: "в настоящий момент для всех эвакуированных из района стихийного бедствия созданы необходимые условия. Более того, многие люди уже вернулись в свои дома. За исключением жителей 14 домов, которые были обрушены в результате наводнения". Валерий Матковский подчеркнул, что ликвидация последствий стихийного бедствия находится на контроле Президента Украины Виктора Януковича.

По словам Валерия Матковского, вода опустится до нормального уровня уже завтра. Сейчас все усилия МЧС направлены на откачивание воды из колодцев и погребов, ликвидацию других последствий наводнения.

«Мы доставили на территории, которые были затоплены средства для обеззараживания питьевой воды», - добавил чиновник. 

Сегодня, 13 сентября, на реке Когильник в Арцизском районе произошел  прорыв дамбы в 5 км от села Красное.

В Тарутинском и Арцизском районах Одесской области из-за длительного дождя произошло частичное подтопление около 200 частных жилых домов и 250 хозяйств, а также перекрыто движение транспорта на трассе Августовское - Арциз- Татарбунары.

12 сентября на указанных территориях выпало около 200-300 мм осадков, вследствие чего произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник.

В районе жилых домов и хозяйств в населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино вода поднялась на 20-30 см, прекращено электро - и водоснабжение. Из подтопленных частных жилых домов временно отселены 114 человек, которые размещены в помещении сельского совета и в доме культуры.