Следственным отделом Киевского райотдела Одессы направлен в суд обвинительный акт в отношении 66-летней одесситки, подозреваемой в совершении особо тяжкого преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, пожилую женщину обвиняют в том, что в 2004 году, ради завладения жильем, пошла на убийство.

Труп пожилого мужчины с телесными повреждениями был обнаружен в селе Прилиманское в Гребном канале.

Милиционеры установили личности злоумышленников и задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении данного убийства. Они и рассказали об организаторе преступления.

Идейным вдохновителем преступления была знакомая потерпевшего, которая решила обманом завладеть частью его жилого дома. По словам начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковника Владислава Гайваненко, чтобы облегчить реализацию своего плана, она решила лишить жизни владельца жилой площади. К осуществлению задуманного женщина привлекла свою подругу, ее сожителя и его родственника. При содействии она пообещала награду в виде квартиры в Одессе и автомобиля.

Двое участников задуманного на машине приехали в дом своей жертвы. Проникли в комнату, и там забили до смерти. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники завернули в покрывало тело, отвезли на Гребной канал и бросили в воду.

Оба преступника долго скрывались, но через некоторое время были задержаны. Они уже осуждены к лишению свободы на срок свыше 10 лет.

Что касается женщин, то они долгое время скрывались и были объявлены в международный розыск. Благодаря усилиям сотрудников милиции и прокуратуры района, одна из них недавно была задержана. Женщине объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства. Подозреваемая ждет приговора в следственном изоляторе.

Сотрудники правоохранительных органов не прекратили свою работу по поиску второй злоумышленницы. В ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий стало известно, что женщина скрывается в одной из стран дальнего зарубежья, скоро она будет экстрадирована в родной город, где ей придется ответить за содеянное.