Кабинет министров Украины намерен выплатить компенсации людям, пострадавшим от прорыва земляной дамбы на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, сообщают "Украинские новости".

"Жителям, которые пострадали от непогоды в Одесской области, будет оказана соответствующая помощь от правительства Украины. Главная задача, которую поставил Президент Украины Виктор Янукович, отправляя правительственную комиссию в Одесскую область, это, во-первых, помочь людям из пострадавших от непогоды регионов и, во-вторых, принять все необходимые меры для предотвращения повторения подобной ситуации в будущем", - заявил вице-премьер Юрий Бойко.

Также правительство собирается выделить средства на восстановление последствий стихии из резервного фонда Кабмина.

"Сейчас правительственная комиссия отрабатывает вопрос предоставления финансовой помощи этим людям. Вместе с Одесской областной администрацией мы также решаем вопрос предоставления жилья жителям более 60 домов, пострадавших от непогоды. Также в понедельник будет принято соответствующее постановление Кабинета Министров о выделении средств из резервного фонда правительства для восстановления инфраструктуры - дорог и мостов", - сказал Бойко.

Кроме того, он подчеркнул, что вопрос объемов компенсаций пострадавшим решат в ближайшие дни.