В редакцию «Вестей» поступил ряд звонков от жителей Суворовского района Одессы. Люди говорили об ухудшении криминогенной ситуации на поселке Котовского. Как бы в подтверждение их слов в последние дни в этом огромном спальном районе произошло сразу несколько резонансных преступлений.

ДЕРЗКАЯ ПАРОЧКА И ЧЕСТНЫЙ ТАКСИСТ

Так, вечером 15 сентября была ограблена аптека на Заболотного, аккурат напротив областной больницы. Любопытно, но преступление напомнило знаменитую историю о Бонни и Клайде. «Грабили парень и девушка: забежали в аптеку, наставили на фармацевта травматический пистолет, выстрелили в воздух, - рассказывает «Вестям» глава областного уголовного розыска Андрей Пинигин. - Отобрали 11 тысяч гривен, после чего скрылись на такси». По словам правоохранителя, преступников оперативно задержали. Ими оказались наркозависимые, которым очень нужны были деньги на очередную дозу. К слову, практически сразу после ограбления, в милицию пришел таксист, который заявил, что он отвез каких то подозрительных людей от аптеки - его правоохранители отпустили, как непричастного к случившемуся.

ОГРАБЛЕНИЕ И ЖЕНСКАЯ МЕСТЬ

Еще одно дерзкое ограбление произошло на днях в Лузановке. Два человека проникли в квартиру одессита, избили его и отобрали 12 тысяч долларов. Впрочем, пострадавший оказался непромах. В ходе драки он сумел нанести нападавшим серьезные повреждения... саперной лопаткой. В ночь же с 10 на 11 сентября на улице Островского был убит человек. Мужчину нашли в собственной квартире с перерезанным горлом. Правоохранители быстро раскрыли преступление, заказчиком которого выступила жена покойного. Женщина таким образом отомстила за систематические избиения и издевательства мужа.

УСИЛИВАЮТ ПАТРУЛИРОВАНИЕ

Несмотря на обилие серьезных преступлений, в милиции отрицают ухудшение криминогенной ситуации на поселке Котовского. «Это просто вспышка количества ограблений. Почти все преступления раскрыты», - подчеркнул Андрей Пинигин. Тем не менее, по неофициальной информации из городской прокуратуры, правоохранители бьют тревогу и реально предпринимают меры, чтобы снизить количество преступлений в районе. «В Суворовский райотдел поступило распоряжение усилить патрулирование, однако количество ограблений не падает, - говорит наш источник. - Сейчас район каждую ночь патрулируют три автопатруля, а также три пеших наряда по двое человек. В принципе, нет ничего удивительного в том, что происходит. Ситуация в целом по стране ухудшается, а на поселке Котовского с криминалом всегда было непросто. Все-таки спальный район, огромные междворовые пространства, зачастую слабо освещенные, своеобразный контингент». А вот жители района оценивают слова правоохранителей по-разному. «У нас на самом деле район достаточно тихий. Хотя когда мы сюда переезжали нас часто пугали. Не хуже чем на Черемушках или Таирова», - рассказывает жительница ул. Заболотного Юлия.