Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского городского управления милиции разоблачили заведующую кассой одного из банковских учреждений Одессы, которая придумала необычный способ мошенничества и обманула банк более чем на $100 тыс.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, в обязанности 44-летней одесситки входила закладка денег в банкоматы. Во время очередной операции она «заправила» в банкомат только 375 тыс. грн вместо полученных для этих целей 800 тыс. грн, остальные деньги оставив себе. При этом кассеты банкомата кассир опломбировала, а в банкомат в ручном режиме ввела недостоверные данные о том, что туда вложены 800 тыс. грн.

Аналогичную операцию она провела и с другим банкоматом, вложив в него вместо 800 тыс. грн 380 тыс. грн. Пытаясь скрыть недостачу денег, женщина сфальсифицировала документы.

Злоумышленница была задержана сотрудниками милиции на своем рабочем месте во время проведения ревизии.

В настоящее время в отношении нее начато уголовное производство по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Ей грозит лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Задержанная находится под стражей.