С 21 сентября торговлю домашними животными в Одессе разрешили только на специальной площадке торгового центра «Староконный», стихийщикам придется уйти с территории, прилегающей к рынку.

«Мы всерьез рассматривали для новой площадки под выставку-ярмарку животных территорию парка Ленинского комсомола. Параллельно нами велись переговоры с продавцами, чтобы максимально мирно решить этот вопрос, потому что с одной стороны есть люди, для которых это заработок на жизнь, а с другой стороны – есть автолюбители и жители соседних домов, для которых в выходные дни невозможно нормально пройти, проехать и невозможно нормально дышать из-за выхлопов. В итоге для удобства одесситов с учетом пожеланий продавцов животных была достигнута договоренность с администрацией ТЦ «Староконный» об обустройстве специальной торговой площадки внутри рынка», - отметил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Беспородных котят на Староконке могут и подарить. Фото: odessa.ua 

В департаменте экологии сообщили, что специалисты неоднократно проводили замеры атмосферного воздуха в данном микрорайоне, которые свидетельствовали о том, что предельно допустимые концентрации вредных веществ в выходные дни в районе Староконного базара, где продаются животные, превышают норму в несколько раз. Экологи связывают это напрямую с напряженным трафиком движения в этом районе по субботам и воскресеньям.

За стихийную торговлю будут штрафовать. Фото: odessa.ua 

В случае несоблюдения решения на нарушителей будут составляться протоколы об административных правонарушениях, - предупредили власти.

Напомним, стихийный рынок возле Староконки пытались побороть много раз. Здесь продают как беспородистых собак и кошек, так и представителей редких, дорогих пород.