В Одесском зоопарке стартовал новый проект "Я люблю зоопарк". Местные художники-граффитчики создадут серию композиций из жизни обитателей зоопарка, облагородят и приведут в порядок серые стены и заборы.

Первым вольером, который принялись разрисовывать художники, стал жилище пары дикобразов. "Хотя администрация зоопарка нас предупреждала о том, что это не самые миролюбивые животные, мы решили что начинать прививать любовь к уличному искусству и живописи нужно с них", - сообщил на своей странице в соцсети один из инициаторов мероприятия Иван Липтуга. 

Вольер дикобразов отштукатурили и разделили на две зоны. "Поначалу семья дикобразов не очень была довольна уменьшением жилплощади и новым соседством с нашими художниками. Они нервничали, распускали иголки и громко сопели. Но как только закончились работы по подготовке стены и начали проявляться первые элементы живописи, дикобраз Евгений Палыч и его жена Анастасия Андреевна стали постепенно успокаиваться, и к концу дня они уже мирно сосуществовали с художниками, подружились и даже вместе пообедали", - сообщил Липтуга.
Теперь на стене вольера - красивый пейзаж. Фото: facebook.com/ivan.liptuga?hc_location=stream