В Одессе расстреляли таксиста и спортсмена Алексея Зыбало. Тело 31-летнего одессита около 16:00 20 сентября нашли жители улицы Гастелло возле дома №163, они и сообщили в милицию. Сейчас продолжаются поиски преступников.

НЕВОЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ?

Убитого Алексея нашли обнаженным. Как рассказали позже правоохранители, поскольку следов крови рядом с телом не было, то, скорее всего, его застрелили в другом месте, а потом подбросили на улицу, ведущую к аэропорту. Милиция рассматривает разные версии преступления, возможно, он стал невольным свидетелем того, что не должен был видеть, либо случайной жертвой.

В пресс-службе областной милиции говорят, что сейчас ведутся следственно-розыскные мероприятия, открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство". В прокуратуре Одесской области заявляют о том, что подозреваемых в деле пока нет: «Ход данного расследования был взят на контроль прокуратурой Одесской области. В настоящее время правоохранители осуществляют первоочередные следственные действия. При этом пока не оглашаются подозрения в убийстве».

А вот друг убитого Вячеслав Озеров считает, что парня могли застрелить, потому что не смогли справиться с ним физически: «Отличный был парень. Жизнерадостный, веселый, всегда выручал братьев по команде, боевой. И застрелили его наверняка потому, что не могли справиться, потому как он очень сильный как духом, так и физически, и наверняка развалил кому-то «кабину». Скорее всего, остались следы на одежде, потому и раздели, плюс без одежды его бы дольше опознавали. Убийцы вряд ли знали, кто он такой, потому что одесских регбистов знает большое количество людей, потому милиция и опознала его быстро. Может, убийца и не местный был, кто знает».

В милиции также предполагают, что Алексей мог случайно подвезти преступников, которые его потом убили. Как рассказали знакомые убитого, он работал таксистом на собственной машине Volkswagen Transporter, которую собирался продать, хотя в версию об обычном угоне или ограблении никто не верит, как и в то, что Алексей мог быть связан с криминальным миром.

ЧЕМПИОН УКРАИНЫ И ТРИЖДЫ ПАПА

Алексей Зыбало был нападающим в регби-клубе «Кредо-1963», а в 2007 году стал чемпионом Украины по регби. В клубе считают, что он был порядочным человеком и никаких связей с криминалом иметь не мог: «Великолепный, добрый и отзывчивый человек. Подонки выстрелили в Лешу пять раз, а затем просто выбросили бездыханное тело на одной из улиц города, скрывшись на его же машине. Нелюди оставили без отца троих маленьких детей», — говорят его товарищи по спорту. «Леха был настоящим другом, он был просто очень хорошим человеком! Никогда не отказывал никому в помощи, он всегда был частью команды! Он был душой компании, всегда веселый, приветливый, отзывчивый. Это большое горе для нас всех, мы потеряли очень хорошего человека!» — говорит его друг Роман Кулакивский. «Мы с ним учились вместе в училище, он был нормальным парнем с незаурядными спортивными способностями, да и, как говорится, толковым», — рассказал однокурcник Алексея Александр Хайченко. Из-за трагедии коллеги по спорту перенесли очередной матч по регби, который должен был состояться 22 сентября в Одессе. У Алексея остались жена и трое маленьких детей.