В деле об убийстве одесского таксиста, а в прошлом игрока регбийной команды «Кредо 63» Алексея Зыбало - крутой поворот. Если раньше правоохранители придерживались мнения, что мужчина мог стать случайной жертвой киллеров, то сейчас милиция имеет основания говорить о заказном убийстве.

Вчера одесские СМИ облетела новость о задержании на улице Сельской двух предполагаемых убийц таксиста. В то же время, наш источник в правоохранительных органах сообщил лишь об одном задержанном.

«Он оказал злостное сопротивление, которое в итоге было сломлено, - говорит милиционер. - Подозреваемый задержан, но оружие, из которого стреляли в Алексея Зыбало, не найдено». Также «Вестям» сообщили, что убийство, скорее всего, было заказным, а частный извоз - отнюдь не основное занятие покойного. «У него был свой бизнес, человек занимался перевозкой грузов. У нас есть серьезные основания считать, что его устранили конкуренты», - сообщил наш источник. К слову, задержанный подозреваемый в убийстве вероятно является только исполнителем преступления. В настоящее время милиция ищет заказчика. В пресс-службе областного УВД подтверждают, что задержан лишь один подозреваемый, однако сообщать подробности задержания не спешат, ссылаясь на тайну следствия.

ПОБЕДА НА ПАМЯТЬ

А между тем, в регбийном клубе «Кредо 63», за который ранее выступал Алексей Зыбало, продолжают сбор денег для помощи супруге покойного и трем его деткам. К слову, на днях в днях в Каменец-Подольском одесситы в финале Кубка Украины разгромили хмельницкий «Оболонь-Университет» со счетом 45:0. После игры наставник команды Зураб Кикачеишвили признался, что победу ребята посвятили памяти Алексея Зыбало.