Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» в ближайшее время планирует закрыть диспетчерский пункт в районе Второй Заставы, который обслуживает троллейбусные маршруты №№ 3 и 12. Кроме того, год назад закрыли трамвайное депо №2, что на Слободке, сейчас там ремонтные мастерские. Директор КП Дмитрий Полунин говорит, что предприятие таким образом модернизируют, а вот сокращение подвижного состава объясняет недофинансированием.

МОДЕРНИЗАЦИЯ И СОКРАЩЕНИЕ

Как объяснил Полунин, в КП сейчас внедряют систему GPS-мониторинга муниципального транспорта, которая позволит хорошо контролировать ситуацию на всех маршрутах: «Это улучшит качество управления движением трамваев и троллейбусов при сокращении численности персонала. Например, в случае ДТП или поломок мы сможем оперативнее перебрасывать подвижной состав, хорошо мониторить работу транспорта. Естественно, что количество диспетчерских пунктов будет сокращено. Часть людей смогут работать у нас водителями. Систему в тестовом режиме будем запускать в следующем месяце. Позитив для пассажиров очевиден: это соблюдение интервалов движения, улучшение обслуживания. В наших планах — установить информационные табло на узловых станциях электротранспорта, где будет видно время прибытия трамваев и троллейбусов». При этом массовых сокращений не будет: «Где-то полтора десятка человек», — отметил директор КП. По его словам, сокращения точно не коснутся водителей и кондукторов. Из-за недостаточного финансирования также пришлось перевести на укороченные смены инженерно-технический состав, а водителям теперь реже перепадает внеурочная подработка.

ЖДУТ ЕВРОБАСКЕТА

В то же время в «Одесгор­электро­транс» ждут перемен к лучшему. Их связывают с грядущим Евробаскетом-2015: «Предполагаем, что нам закупят новые трамваи. Есть постановление по кредитованию на паритетных началах: 50% — государство и 50% — городской бюджет. Мы подали документы, они проходят экспертизу. По количеству вагонов пока говорить не будем. Также планируется к Евробаскету реконструкция маршрутной сети, чтобы к арене было возможно добраться со всех сторон города на электротранспорте».

НУЖНЫ 10 МЛН ГРН

Дмитрий Полунин подтвердил, что с февраля пришлось сократить подвижной состав. Это коснулось трамвайных маршрутов №№ 1, 11, 12, 20, 15, 17, 21, троллейбусов №№ 3, 5, 8 и 10. «Нам компенсируют из госбюджета лишь 40–45% льготного проезда. А у нас коэффициент льготников — 1,82 (т.е. на каждого платного пассажира — почти два бесплатных. — Авт.). Вот и получается, что денег катастрофически не хватает, поэтому вынуждены были сократить подвижной состав на 10–13%». Из-за этого увеличились и интервалы в графике движения. Для того чтобы добавить вагоны и обновить состав, нужны 10 млн грн. Сейчас в КП трудится около 2100 человек, из них более 500 водителей и 340 кондукторов. На маршрутах работают 140 трамваев и 120 троллейбусов.