В Одессе сотрудники Киевского райотдела милиции задержали 33-летнюю мастера производственного обучения одного из государственных училищ Одессы при получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Приемная комиссия учебного заведения закончила свою работу, но из-за недобора учащихся администрация приняла решение о том, что мастера производственных отделений могут формировать свои группы.

Когда к сотруднице училища пришул молодой человек, желавший получить специальность в учебном заведении, женщина сказала, что это обойдется ему в $900.

Злоумышленница пообещала, что за эти деньги молодого человека зачислят в училище, он будет получать стипендию. Более того, она сообщила, что он может вообще не ходить на занятия, и уже через год ему вручат диплом.

Однако «липовый» диплом молодого человека не заинтересовал, и он обратился в милицию.

Женщину поймали на горячем прямо на рабочем месте.

Следственным отделом Киевского райотдела начато уголовное производство согласно ч.2 ст. 368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. За взятку ей грозит до трех лет лишения свободыю