После окончания суда по делу об изнасиловании и избиении Ирины Крашковой, скорее всего, всех нынешних подозреваемых переведут в колонии за пределами Николаевской области - по аналогии с делом Оксаны Макар.

Об этом «Вестям» рассказали в Госпенитенциарной службе Николаевской области.

Мама убитой в 2011 году во Врадиевке школьницы Алины Поркул Ирина говорит: жители поселка негодуют, что процесс будет не во Врадиевке. «Очень многие хотели бы прийти и сказать все, что они думают, в лицо этим людям», - заявила Поркул.

По ее словам, в райотделе часть милиционеров поддерживает Дрижака: «Говорят, что его подставили, и он не мог этого сделать».

Как сообщалось, в четверг в Николаеве начинается суд по делу об изнасиловании Ирины Крашковой.

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.