В Николаеве в четверг, 26 сентября, идет предварительное заседание по «врадиевскому делу». На нем присутствуют экс-милиционеры Евгений Дрижак, Дмитрий Полищук, водитель Сергей Рабиненко, и бывший замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаил Кудринский.

Как сообщает корреспондент «Вестей» из зала суда, адвокаты Кудринского, Дрижака и Полищука просят изменить меру пресечения подозреваемым на домашний арест. При этом адвокат Кудринского (которого, напомним, обвиняют в превышении полномочий и попытке сокрыть преступление) заявил, что для пребывания его подзащитного в СИЗО вообще нет оснований, так как экспертизы не доказали, что он бил Рябиненко и заставлял изменить показания.

В то же время, адвокат Рябиненко заявил, что не видит смысла в изменении меры пресечения. Сам Рябиненко согласился со своим защитником.

В заседании объявлен перерыв до 16.30. После перерыва суд вынесет решение.

Продолжение: Суд всерьез примется за "врадиевских насильников" через две недели​

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.