Первомайский районный суд оставил под стражей обвиняемых по врадиевскому делу экс-милиционеров Евгения Дрижака, Дмитрия Полищука, водителя Сергея Рябиненко и бывшего замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей" из зала Апелляционного суда Николаевской области.

Как сообщается, суд оставил подозреваемых под стражей еще на 60 дней.

Ирина Крашкова, которую сопровождали двое адвокатов, лично присутствовала на процессе. По словам ее адвоката Евгения Стельмаха, Ирина еще не совсем оправилась от сложных операций. К слову, Ирина плотно закутала свою голову косынкой – говорят, что волосы после операций еще не подросли.

Кстати, судебное заседание сразу началось с неожиданности – адвокаты обвиняемых заявили о том, что процесс не может начаться – перепутаны номера уголовного производства. Однако это не стало помехой для судей – после 10 минутного перерыва предварительные слушания начались.

Адвокаты Кудринского, Дрижака и Полищука просили изменить меру пресечения подозреваемым на домашний арест. В то же время, адвокат Рябиненко заявил, что не видит смысла в изменении меры пресечения. Сам Рябиненко согласился со своим защитником.

В свою очередь, прокурор Наталья Высоцкая потребовала у судей оставить троих милиционеров за решеткой, сославшись на то, что экс-правоохранители могут оказать давление на суд. «Родственники Евгения Дрижака уже пытались оказать давление на следователя, поэтому отпускать их нельзя – у них есть связи и возможности запугать свидетелей» - заявили Наталья Высоцкая.

Между тем, по мнению адвокатов Ирины Крашковой, защитники обвиняемых слишком «выборочно» зачитали материалы экспертиз. «У нас есть доказательства того, что все то, о чем рассказала Ирина, правда. Было и изнасилование, и жестокое избиение» - заверил Евгений Стельмах.

Рассмотрение дела по существу назначено на 8 октября.

Фотогалерея: На суде по Врадиевке Дрыжак улыбается и хочет домой​

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.