Жертва "врадиевских насильников" Ирина Крашкова на сегодняшнем предварительном заседании суда ни с кем не общалась и сидела с каменным лицом. Об этом рассказывает корреспондент "Вестей".

По его словам, лишь когда выступали обвиняемые и их адвокаты, на лице женщины появлялась тень презрительной ухмылки. Интересно, что все трое милиционеров (Дрижак, Полищук и Кудринский) в этот момент отводили глаза. Водитель Рябиненко вообще старался ни на кого не смотреть.

При этом Ирина была бледной, и все говорило о том, что она еще не до конца отошла от травм.

Как сообщалось, в четверг Первомайский районный суд оставил под стражей до 25 ноября обвиняемых по врадиевскому делу экс-милиционеров Евгения Дрижака, Дмитрия Полищука, водителя Сергея Рябиненко и бывшего замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского.​

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.