На суде по делу о жестоком избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой подозреваемые, трое экс-милиционеров, вели себя достаточно спокойно и вообще выглядели очень ухоженными для сидящих в СИЗО.

Об этом рассказывает корреспондент "Вестей", присутствоваший на заседании.

По его словам, Кудринский и Дрижак много общались между собой и вообще были похожи на хороших друзей. Среди всех выделялся лишь таксист Рябиненко, взлохмаченный и старающийся ни на кого не смотреть.

Напомним, адвокаты Кудринского, Дрижака и Полищука просили изменить меру пресечения подозреваемым на домашний арест. В то же время, адвокат Рябиненко заявил, что не видит смысла в изменении меры пресечения. Сам Рябиненко согласился со своим защитником.​

Обосновал это адвокат Рябиненко тем, что, мол, дело очень резонансное, и его подзащитного могут избить или запугать, если он окажется на свободе.

Как сообщалось, в четверг Первомайский районный суд оставил под стражей до 25 ноября обвиняемых по врадиевскому делу экс-милиционеров Евгения Дрижака, Дмитрия Полищука, водителя Сергея Рябиненко и бывшего замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского.​​

 Рассмотрение дела по существу назначено на 8 октября.

Фотогалерея: На врадиевском суде Дрижак попросился домой​

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.