Уже в ближайшее время жизнь отечественных моряков может радикально поменяться. Дело в том, что в Министерстве инфраструктуры всерьез намерены отменить обязательные курсы повышения квалификации командного состава, которые проводятся раз в пять лет, и идти в ногу с Европой.

«Моряки будут получать бессрочное разрешение на работу. Таким образом, мы уберем ненужную бюрократию», - заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.

В то же время сами «морские волки» пока не могут дать однозначного ответа, рады они подобным переменам или нет. «Конечно, если бы отменили курсы повышения квалификации, было бы шикарно, - говорит капитан Сергей Лагерный. - Теоретически они, конечно, нужны, однако на практике еще неизвестно, кто кого чему научит. Ну и финансовый фактор имеет большое значение. Мне, например, переоформление документов обойдется в кругленькую сумму - около двух тысяч долларов. Именно поэтому я не верю, что курсы кто-то отменит, все-таки это прекрасная «кормушка», от которой просто глупо отказываться».

Но есть и такие, кто считает, что на курсах переквалификации можно узнать много нового. «Тут палка о двух концах, - считает капитан Андрей Ней. - С одной стороны, на западе действительно выдают бессрочные разрешения на работу, с другой стороны, морское судоходство развивается стремительно. Появляются мощные суда, оснащенные современным оборудованием, навигационными системами, и без соответствующих знаний сложно идти вперед. Я, к примеру, сейчас прохожу переквалификацию, и понимаю, что мне это нужно. Капитан должен быть в курсе малейших нюансов, любых нововведений. Если говорить о деньгах, то сертификат, который я сейчас получаю, стоит 4 тысячи гривен. Немалая сумма, но за меня платит компания». Правда, моряки не отрицают, что заинтересованные компании могут обучать свой персонал и дальше, но уже по собственной инициативе.

Однако на такую ответственность рассчитывать пока не приходится. «Ни для кого не секрет, что сейчас значительная часть выпускников морских академий попросту покупает дипломы, и если убрать контроль, то все станет совсем плохо, - говорит судомеханик «Этели» (недавно побывавшей в заложницах) Владимир Жорин. - Конечно, не мешало бы снизить тарифы. К примеру, пять лет назад абсолютно легальным путем я получил сертификат за 800 долларов. То есть, я ходил на курсы, сдавал экзамены, никому не давал взяток, все через банк. Однако можно все устроить и неофициально. Это будет намного быстрее, но значительно дороже».

КТО ТЕРЯЕТ

Мы попросили оценить инициативу и в профильных вузах. Там не скрывают, что озадачены потерей золотой жилы. «Если вы спросите, кому это выгодно, то я скажу, что никому, - говорит пожелавший остаться неизвестным преподаватель Одесской национальной морской академии. - Государству не выгодно, так как поступления в бюджет резко уменьшатся, вузам не выгодно, так как исчезнут дополнительные источники финансирования и не будет куда девать специалистов, вышедших на пенсию. Моряки потеряют возможность совершенствоваться, а дельцы, которые помогают «порешать вопрос», свой источник дохода».

НА КОНУ - РЕПУТАЦИЯ

В украинских учреждениях, занимающихся повышением квалификации моряков, о планах Кабмина знают. Так, директор центра подготовки и аттестации плавсостава Одесской национальной морской академии Виталий Пономаренко убежден, что отмена обязательных курсов приведет не только к понижению квалификации отечественных моряков, но и создаст им проблемы в зарубежных компаниях. «Скажем так, моряки действующие на линии Одесса-Стамбул зачастую менее осведомлены о всевозможных новшествах. У тех же, кто плавает по всему миру и все время сталкивается с портовым контролем, совсем другой уровень компетентности. Наша задача - восполнять эти пробелы и подтягивать всех на более высокий уровень. К слову, существует немало неквалифицированных моряков, которых бегают из компании в компанию, а за ними тянется шлейф из различных «грехов». Обратной связи практически нет, далеко не все компании обмениваются информацией. Если убрать курсы, процент таких специалистов увеличится», - говорит он.