В Портофранковском отделе милиции жестоко избили следователя этого же отдела Вячеслава Близнака: с переломом затылочной части черепа он пролежал в больнице месяц. По словам избитого, его тяжелые травмы - дело рук начальника отдела кадров.

БИЛ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ

Как рассказал «Вестям» Вячеслав Близнак, он проработал в милиции около 25 лет и в этом году решил выйти на пенсию по выслуге лет. В марте этого года он написал несколько рапортов с просьбой предоставить ему отпуск за прошлый год (в октябре 2012-го он не смог отдохнуть, поскольку работал на охране избирательного участка) с последующим направлением на военно-врачебную комиссию и увольнением из органов. Однако, по его словам, руководство было против. 14 марта он пришел к начальнику сектора кадрового обеспечения с очередным рапортом об отпуске, однако говорит, что в ответ услышал нецензурную брань: «В присутствии своего заместителя он ударил меня в грудь, я вышел в коридор, но он догнал меня, схватил за пальто и рубашку и начал бить головой об стены. Потом прижал к стене и принялся бить ладонью в лоб. Я потерял сознание», - рассказал Близнак. Избиение продолжилось на лестничной площадке, причем коллега чуть не спустил следователся с крутых ступенек, а затем на пересечении Косвенной и Раскидайловской улиц, куда следователь выбежал, придя в себя. На улице к кадровику присоединились три сотрудника ППС. Они же доставили избитого в комнату для задержанных в его родное отделение милиции. «Мимо случайно проходил мой давний знакомый, и только благодаря ему я оказался на свободе», - рассказал Близнак. Тяжелые телесные повреждения уложили следователя на месяц в Еврейскую больницу. По его словам, прокуратура города всячески затягивает дело, а его во время больничного уволили по сокращению штатов.

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ НЕТ

В милиции отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу, а в пресс-службе горпрокуратуры нам сообщили, что сейчас уголовное производство ведется по ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), есть также заключения судмедэкспертизы о наличии у Близнака тяжких телесных повреждений. Кроме того, уже допрошены лица, которые, по мнению следователя, могли быть причастны к делу, а это 20 человек. «Проведены очные ставки. Вину никто не признает. Следствие ведется активно, еще необходимо воспроизвести обстановку с участием следователя, а потом судмедэкспертизу с учетом этого воспроизведения на предмет правдивости показаний Близнака по избиению», - уточнили в пресс-службе.