Сотрудники Суворовского райотдела милиции Одессы разоблачили телефонного мошенника, который обманул 79-летнюю одесситку, выманив у нее 8 тыс. грн по известной схеме «Ваш сын попал в милицию».

Как рассказали в пресс-службе областной милиции, около трех часов ночи в квартире 79-летней одесситки раздался телефонный звонок. Незнакомый мужчина представился работником милиции и сообщил, что сына старушки якобы задержали за избиение человека и теперь ему грозит тюремное заключение.

Запугав старушку, мошенник предложил замять дело за восемь тысяч. Когда женщина согласилась на эти условия, он сообщил, что деньги необходимо отдать водителю автомобиля, который через несколько минут подъедет к ее дому. Пенсионерка в точности выполнила все его требования, но, тем не менее, все-таки заподозрила неладное и позвонила в милицию.

Правоохранители выяснили, что доверчивой  бабушке звонили из колонии, а потому личность мошенника установили сразу же. Им оказался 25-летний одессит, который уже два года отбывает наказание за грабеж. Мужчина сознался в содеянном. По его словам, номер пострадавшей он набрал наугад. Чтобы перевезти деньги, он по телефону заказал такси, а помогали ему в этом знакомые и родственники. Им он пояснил, что ему просто вернули старый долг.

Теперь к уже существующему сроку мошеннику могут добавить штраф или несколько дополнительных лет лишения свободы.