Одесская милиция задержала одессита, который грабил людей, разъезжая на мопеде. Как сообщили в пресс-службе городской милиции, 32-летний грабитель ездил по центральным улицам Одессы на мопеде , останавливался на перекрестках, когда на светофоре загорался красный свет и высматривал автомобили, за рулем которых были женщины. Если окно машины было открыто, а на пассажирском сидении лежала сумочка, то мопедист выхватывал ее и уезжал. Так же он действовал и в автомобильных пробках: забирал сумочку и уезжал между автомобилей, по встречной полосе или по тротуару.

Когда сотрудники милиции задержали подозреваемого, он признался в грабежах и показал, где спрятал похищенное добро. В  итоге у него обнаружили десять паспортов, документы на автомобили, кредитные карточки, ключи от квартир и машин.

От рук этого человека пострадали как минимум 12 женщин . Не исключено, что пострадавших гораздо больше, просто не все обращались в милицию.

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 2 ст . 186 ( грабеж ) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 - х до 6- ти лет.

Милицонеры просят всех пострадавших от рук грабителя-мопедиста приходить в Приморский райотдел.