Милиция Котовского района под Одессой задержала местного жителя, которого подозревают в убийстве его супруги, матери пятерых детей. Как рассказали в Котовской милиции, к правоохранителям обратился председатель одного из сельсоветов района, который сообщил о том, что уже более суток соседи не видят местную жительницу, мать многодетной семьи.

Правоохранители приехали к ее дому и обнаружили тело мертвой женщины. От соседей милиционеры узнали, что супруги, у которых было пятеро детей от двух до девяти лет, употребляли алкоголь и часто ссорились. Глава семьи регулярно избивал жену на почве ревности на глазах у детей. 

Оперативники и участковый нашли мужа убитой на поле, где он работал по найму. Когда ему сообщили о смерти супруги, он не удивился и рассказал, как убил благоверную.

Оказалось, что вечером, вернувшись с работы, он застал жену у соседки и начал избивать ее прямо там, а потом продолжил дома. Он бил женщину деревянной скалкой по голове и ногами по туловищу. Как сообщил судебно-медицинский эксперт, она умерла от множественных переломов ребер и внутренней кровопотери. Кстати, женщина умерла в день своего рождения - ей исполнилось 29 лет.

Сейчас ее 33-летнему мужу объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть), ему грозит лишение свободы от пяти до восьми лет.