Одесситы обеспокоены массовой вырубкой деревьев на Французском бульваре. По подсчетам общественников, 21-22 сентября вдоль трамвайного полотна в качестве сухостоя было срублено порядка семи десятков деревьев, здоровых на вид. Горожане опасаются, что эта вырубка деревьев является частью подготовительных работ по расширению проезжей части Французского бульвара, о чем говорилось на последнем заседании градостроительного комитета Одессы. Вчера одесситы отправили два письма - в Министерство экологии и природных ресурсов и президенту Украины с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. «На Французском бульваре убрали именно деревья, которые по виду хорошие, а вот сухие насаждения остались. Мы хотим, чтобы провели независимую экспертизу», - говорит одесситка Екатерина Бакова.

В коммунальном предприятии «Горзелентрест», которое занимается обрезкой и валкой деревьев, напротив, утверждают, что убирают сугубо сухостой и больные деревья. «На Французском бульваре необходима санитарная рубка. Согласно актам обследования сносу подлежат 67 деревьев, на данный момент убрано 54 дерева. Комиссия их заранее обследовала – это сухие или больные, пораженные грибком деревья, у некоторых до 80 процентов сухие вершины», - рассказал «Вестям» директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа.

В ближайшие выходные, 5-6 октября Французский бульвар вновь ожидает снос деревьев. На этот раз планируется убрать 13 деревьев. На местах вырубки, а также вдоль проезжей части бульвара в конце октября – начале ноября обещают выкорчевать пни и высадить новые зеленые насаждения – это будут клен, явор, ясен, - заверяют в «Горзелентресте».