В понедельник, 30 сентября, около 19:30 на 23 км автодороги Одесса - Белгород-Днестровский автомобиль «Мицубиси Галант» сбил 39-летнюю женщину, которая находилась на неосвещенной части дороги. Как сообщили в пресс-службе областной милиции, пострадавшую госпитализировали в Ильичевскую бассейновую больницу на водном транспорте с диагнозом легкие телесные повреждения: ушибленая рана колена и тазобедренного сустава.

По свлоам правоохранителей, женщина из-за шокового состояния не может объяснить обстоятельства произошедшего. Свидетелей ДТП на месте не установлено. По факту ДТП с пострадавшим начато уголовное производство.

Однако утром на официальном сайте областной милиции было сообщение о том, что автомобилем управляла 26-летняя жительница Овидиопольского района, а "на пассажирском сидении находился сотрудник Ильичевского горотдела милиции, который был вне службы, в гражданской одежде. По его словам, он находился в нетрезвом состоянии". Позже эта часть сообщения на сайте была удалена. В областной милиции пояснили, что сейчас виновника аварии устанавливает следствие и прокуратура, и это сообщение было "преждевременным". Также говорят о том, что за рулем находилась невеста правоохранителя.

В то же время на одесском форуме появилось сообщение о том, что за рулем авто находился сам пьяный сотрудник милиции: "Он был настолько пьян, что даже не смог самостоятельно выбраться из транспортного средства. При этом присутствующие опознали в нем одного из сотрудников ГАИ Ильичевска". При этом женщину сбили на автобусной остановке.

В прокуратуре Одесской области официально подтвердиил факт ДТП и сообщили, что возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), санкция которой предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет. также в ведомстве пообщелаи установить, кто же находился за рулем "Мицубиси".