30 сентября, около 19:30, автомобиль «Мицубиси Галант» сбил 39-летнюю женщину, которая стояла на автобусной остановке в районе пересечения Овидиопольской и Объездной дорог (на 23-м км автодороги Одесса – Белгород-Днестровский). Лишь чудом пострадал только один человек — в это время на остановке не было других ожидающих. Как пишут в соцсетях, за рулем находился пьяный мужчина, в котором узнали сотрудника Ильичевского подразделения ГАИ. В результате ДТП Ирина Немиш получила легкие телесные повреждения — ушибленную рану колена и тазобедренного сустава.

А КТО ВОДИТЕЛЬ?

В то же время в милиции сомневаются, что за рулем «Мицубиси» находился сотрудник ГАИ. Вчера утром на официальном сайте облмилиции появилась информация о том, что автомобилем управляла его невеста, 26-летняя жительница Овидиопольского района, а «на пассажирском сиденье находился сотрудник Ильичевского горотдела милиции, который был вне службы, в гражданской одежде. По его словам, он находился в нетрезвом состоянии». Позже эта часть сообщения исчезла, а в пресс-службе пояснили, что сейчас виновника аварии устанавливает следствие, а сообщение было «преждевременным». Интересно, что на место происшествия выезжал лично начальник облГАИ Владимир Недельский. В пресс-службе облГАИ пояснили, что такое внимание вызвано «резонансностью ДТП среди общественности».

«МНЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО»

Пострадавшая была госпитализирована в Ильичевскую больницу. В приемном покое корреспонденту «Вестей» по телефону сообщили, что такая пациентка в больницу не поступала, однако по приезду на место оказалось, что Ирина лежит в отделении травматологии. По словам врачей, ей сделали необходимые обследования, в том числе томографию, госпитализировали ее на сутки, а состояние женщины «относительно удовлетворительное». Ирина заявила нам, что не будет ничего рассказывать: «Мне это не интересно, рассказывать ничего не буду», — нервно пояснила она и отвернулась к стене. Медики также подтвердили, что она ни слова не рассказала им о подробностях ДТП, а об участии в нем сотрудника ГАИ они узнали от журналистов. Как сообщили в милиции, женщина «из-за шокового состояния не может объяснить обстоятельства произошедшего». Также правоохранители просят откликнуться свидетелей ДТП, так как на данный момент ни одного очевидца милиционеры не нашли. Отметим, что несмотря на удовлетворительное состояние пострадавшей, уголовное производство начато по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение ПДД, повлекшее смерть или тяжкие телесные повреждения), санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет. «Следствие установит, кто находился за рулем авто», — обещают в прокуратуре.

ПРОКУРОРА ЗА ДТП УВОЛИЛИ

Сотрудника Киевской прокуратуры, 10 августа ставшего участником ДТП со смертельным исходом, уволили сразу же после происшествия. Напомним: прокурор выехал на встречную полосу на улице Космонавтов и столкнулся с «Запорожцем» — его водитель Виктор Маслаков скончался в больнице. По словам очевидцев, BMW под управлением прокурора ехал на большой скорости зигзагами, а после столкновения водитель вместе с находившимися в его машине девушками, держа в руках бутылку из-под вина, убежал. Как сообщили в облпрокуратуре, его уволили еще 12 августа, он по-прежнему под домашним арестом. В то же время до сих пор не сообщают, был ли он пьян. Кстати, сейчас досудебное расследование вышло на финишную прямую, уже на днях дело (также возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК) обещают передать в суд.