Непогода не отпускает Одессу и область: не успел регион оправиться от сильнейшего наводнения, как снова подвергся холодному циклону. В этот раз спасатели решили перестраховаться и заранее предупредили людей о надвигающейся буре. На прошлой неделе управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области порекомендовало не выезжать из города и запасаться теплыми вещами, едой и водой. Буря пришла в первый день октября. В Одессе снова падали деревья, круша автомобили: на улице Троицкой дерево разбило машину, а на улице Жуковского, рядом с гимназией №1, упала огромна ветка. В области 4 села сутки просидели без света, а в ночь с 1 на 2 октября частично остался обесточен Белгород-Днестровский.

ТРАМВАЙ-УБИЙЦА

Сразу два серьезных ДТП произошло в городе за сутки, их косвенной причиной была непогода. Вечером 1 октября 30-летнего мужчину переехал трамвай №26. От полученных травм пешеход скончался. В облГАИ сообщили, что он переходил через трамвайное полотно по ходу движения трамвая. Очевидцы утверждают, что мужчина поскользнулся на мокрых из-за дождя рельсах. Утром 2 октября произошла авария с участием автомобиля скорой помощи. Машина сбила 17-летнего парня на пересечении Люстдорфской дороги с улицей Бреуса. Его госпитализировали с серьезными травмами. По словам очевидцев, авария произошла из-за неработающего светофора и мокрого асфальта.

СНОВА ПОТОП

Утром 1 октября спасатели из многострадального поселка Березино Тарутинского района снова откачивали воду из затопленных подвалов жилых домов. В одном случае откачали 200 кубометров воды, в другом - 160. Напомним, этот поселок больше всех пострадал от наводнения. Сейчас там снова поднимаются грунтовые воды. Несмотря на увещевания Гидрометцентра, житель Измаильского района решил испытать судьбу и отправился рыбачить на озеро Китай 30 сентября. К сожалению, его до сих пор не нашли...

ГАИ и ГСЧС предупреждают одесситов, что шторм продолжается, и просят воздерживаться от загородных поездок на авто до субботы. А вот синоптики нам в который раз обещают бабье лето: теперь уже с 8 октября. По прогнозам Украинского гидрометцентра, хорошая погода может продержаться до десяти дней: обещают солнечную погоду, днем температура воздуха будет достигать 20 градусов тепла.