Гибель 27-летнего жителя города Белгород-Днестровский Сергея Цимбалиста приобретает все больший резонанс. В ночь с 14 на 15 сентября возле местного ночного клуба «Клумба» на улице Измаильской повздорили молодые люди, дело дошло до потасовки. Одному из ее участников, Сергею, были нанесены серьезные телесные повреждения, в результате которых он был госпитализирован в городскую больницу. Травмы были настолько тяжкие, что парень впал в кому, его перевезли в Одесскую областную клиническую больницу, где он скончался 23 сентября, так и не приходя в сознание. В пресс-службе областной милиции нас заверили, что уголовное производство в момент пребывания молодого человека в больнице не было возбуждено, так как невозможно было установить степень нанесенных повреждений, а следствие милиция начала только после смерти парня — 23 сентября! 

В МИЛИЦИИ ТЯЖКИЕ ПОБОИ ПРИНЯЛИ ЗА ЛЕГКИЕ

Однако в пресс-службе облпрокуратуры сообщают, что еще 15 сентября уголовное производство начато Белгород-Днестровским отделом милиции по статье 125 — «Умышленные легкие телесные повреждения», а после смерти Сергея Цимбалиста — по части второй статьи 121: «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего». На данный момент два этих дела объединены, и досудебным расследованием занимается милиция Белгорода-Днестровского. «Сейчас правоохранительными органами определен круг лиц, которые могли принимать участие в драке, пока следствием никому обвинение предъявлено не было», — рассказал нам глава пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко.

«КАЖДЫЙ ВЕЧЕР — ДРАКИ»

Некоторые общественные деятели Одессы считают, что в ту ночь до смерти забили парня местные жители — братья Корниенко, правда, версии разнятся: то ли на почве межнациональной розни, то ли из-за девушки Сергея. Также причастным к происшествию называют их родственника и лидера Белгород-Днестровской ячейки «Свободы» Игоря Усова (кстати, по неофициальным данным, ему принадлежит часть пресловутого клуба «Клумба»). Однако, по словам однопартийца упомянутых родственников, народного депутата Павла Кириленко, в этой драке свободовцы не участвовали: «Все это домыслы. Я официально заявляю, что бар «Клумба» Игорю Усову никогда не принадлежал и не принадлежит. В этом заведении действительно ни один вечер не обходится без драки, но абсолютно не доказано, что братья Корниенко там были в ту ночь». 

«ОН СЦЕПИЛСЯ С МОИМ БРАТОМ»

Сами братья Корниенко в ночном клубе 15 сентября таки были. О том, что происходило той ночью, «Вестям» рассказал один из них, Владимир. «Мы этого парня в первый раз в ту ночь видели. Мы пришли туда около часа ночи, а инцидент произошел в два-три ночи. Сергей Цимбалист пьяный был, ходил, докапывался ко всем. Мой брат, Алексей, сказал ему отойти в сторону, тот начал материться, на рожон лезть. Он полез к брату, я вступился, толкнул его, он сел, его девушка подошла, она и его друзья забрали его внутрь бара, он потом там сидел возле барной стойки — последнее, где я его видел», — говорит Владимир Корниенко. Также молодой человек отрицает то, что конфликт между его братом и Сергеем Цимбалистом начался из-за девушки. Сама же Ирина Герфанова, которая в ту ночь была рядом с Сергеем, категорически  отказывается комментировать ситуацию.