В эту субботу в Украинском театре со своей нашумевшей лекцией «Мода и sex» выступит Александр Васильев — одна из ключевых фигур мира моды не только в России, но и во всей Европе.

Его телепрограмма «Модный приговор» — одна из популярнейших в телеэфире России. Почти каждая женщина мечтает стать ее участницей, чтобы получить совет от историка моды. Васильев знает всю подноготную историю моды, интересно рассказывает об истории искусств.

На своей лекции «Мода и sex» он повествует, к чему прибегали люди в былые времена, чтоб понравиться противоположному полу, как менялось отношение к сексу и как это отражалось на моде, какие каноны красоты мужчин и женщин были в разных периодах развития человечества. Главный модник телеэкрана расскажет пикантные подробности о модных предпочтениях древних римлян, культе наготы в странах Африки, эпохах любвеобильного Людовика XIV и императора Наполеона.

А еще на своих лекциях Васильев призывает «попробовать в жизни все», ничего не бояться, а также дает достаточно смелые советы. Например, если женщине изменил муж, он советует попросить у него бриллиантовые сережки — зло должно быть наказано. Если же сами изменили мужу, то помалкивайте и ждите его измены, а там — снова сережек. Еще одно любопытное наблюдение модного эксперта: чем меньше мужчин в стране — тем меньше одежды на женщине.

Кроме того, Васильев интересен публике как обладатель частной коллекции костюмов, о которой он с удовольствием рассказывает. Его собрание хранится во Франции и состоит из более чем 15 тысяч экспонатов от XVII века до современности. Послушать лекцию, которая, по сути, является спектаклем одного актера, могут как одесситки, так и одесситы, хотя мужчин такие мероприятия обычно привлекают меньше. Начало — в 17:00. В кассе театра говорят, что сейчас в продаже остались лишь билеты в диапазоне от 300 до 800 грн.