Одесские милиционеры задержали 17-летнего жителя Одесской области, которого подозревают в угоне семи автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции. 

Около трех часов ночи на улице Черноморского Казачества автомобиль «Москвич» вылетел на пешеходную зону, после чего перевернулся. Как выяснилось, за рулем был несовершеннолетний парень, который чудом не пострадал. Документов на машину у него не было, а сам автомобиль числился в угоне. В итоге, после беседы с милиционерами, юноша признался, что это была седьмая машина, которую он угнал ради развлечения.

Задержанный - студент одного из одесских вузов. После занятий он развлекался тем, что угонял припаркованные автомобили, катался на них, а, подъехав поближе к своему общежитию, оставлял машины на улице.

При этом студент интересовался только "Жигулями", "Москвичами" и "Волгами": их хозяева частенько забывают запереть машину и не ставят сигнализацию, да и завести продукт советского автопрома без ключа для него было парой пустяков.  

В отношении подозреваемого начато уголовное производство по части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Похищенные автомобили возвращены владельцам. 

Парня поймали, когда он перевернулся на очередном угнанном автомобиле. Фото: mvs.gov.ua

Как писали "Вести", не так давно в Харькове задержали малолетних угонщиков, которые охотились только на "Жигули".​