Милиционеры Одессы выяснили, что 13 мая Одессу терроризировал ложными сообщениями о закладке мин 83-летний пенсионер. Об этом "Вестям" сообщил глава ЦОС ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко.

В свою очередь, "Вести" узнали подробности о мотивах, по которым одесский пенсионер терроризировал суд, военный госпиталь и банки. "Террорист - это военный пенсионер-отставник. Все звонки с сообщениями о минировании старик сделал из своей квартиры на улице Академика Глушко. Сам он поначалу отказывался признавать свою вину, а потом вдруг неожиданно заявил о том, что звонил...не он, а какой-то неизвестный. Однако связь между потерпевшими от телефонного терроризма организациями и пенсионером прослеживается очень четко - в военном госпитале он проходил лечение, но по его мнению, лечили там плохо.

В пострадавшем от сообщения о минировании суде пенсионер проходит в качестве участника судопроизводства. А банк пострадал только оттого, что пенсионер живет этажом выше финансового учреждения" - пояснил наш источник в правоохранительных органах.