В МЭРИИ: МОЖНО ПОЛУЧИТЬ «ДОБРО» НА ДЕСЯТКИ КИОСКОВ

Те, кто сталкивался с вопросом установки МАФа (малой архитектурной формы) в Одессе, знают не понаслышке — сейчас пролоббировать разрешение на киоск реально лишь при поддержке посредника из числа… депутатов одесского горсовета.

«Установка МАФов — на сегодня очень болезненная и обсуждаемая тема: случайным людям «с улицы» киоск поставить не дадут. Разрешение на установку МАФа получают только свои депутаты или доверенные лица из «своего» политического лагеря. Затем счастливчики продают «места» под МАФы желающим предпринимателям: цена вопроса — до $20 тыс. Если же есть большие деньги, можно получить разрешение на установку МАФов даже оптом — до 20 штук в разных районах города. Это будет стоить дешевле — по $15 тыс. за штуку», — признался нам один из депутатов одесского горсовета.

К слову, заручившись поддержкой ходока из числа депутатов горсовета, можно не только установить МАФ, но и начать другой бизнес — например, установить десятки лотков с ширпотребом, взять в аренду пляж на длительный срок либо выгодно взять в долгострочную аренду земельный городской участок. Депутаты-ходоки называют себя «дилерами». Основной их доход — как раз от такого посредничества, а в сферу деятельности входит решение любых проблем, связанных с городским хозяйством и собственностью. Часто мошенники ловят жертв в коридорах, берут деньги и...исчезают.

В ГАИ: УСКОРЕНИЕ РЕГИСТРАЦИИ ВТРИДОРОГА

Регистрационно-экзаменационные отделы ГАИ считаются одними из самых «хлебных» — ежедневно сюда обращаются десятки одесситов, которые приобретают и переоформляют машины, сдают экзамены и получают права. Именно здесь мы решили провести свой эксперимент по ловле ходока «на живца».

По легенде, нам нужно обновить старые водительские права и зарегистрировать ввезенную из-за границы иномарку. МРЭО-1 на ул. Королева нас встретил очередями — перед окошками регистрации по 10–15 человек. При обычном раскладе нужно простоять в очередях целый день, пройти техосмотр, получить заключение экспертизы и оценки автомобиля. Однако в первой же частной оценочной конторе недалеко от здания МРЭО неприметный мужчина средних лет по имени Игорь вызвался помочь ускорить регистрацию: «Сдаете нам все документы, оплачиваете квитанции, кладете за услуги $150. Час-полтора — и получаете временный номер и техпаспорт. Если авто б/у — то придется подождать неделю-другую, пока будут его «пробивать» по базе. Если оно не в угоне, то постоянный техпаспорт и номера получите без проблем». А через минуту выяснилось, что все можно получить и без ожидания — увеличив сумму вознаграждения вдвое. Отведя нас в сторону, «ходок» вполголоса советует не мелочиться и за $300 решить все сразу: «А если машинка таки «грязная», то и эту проблемку можно будет решить, но это будет стоить раз в десять дороже. Обращайтесь ко мне — меня здесь все знают».

Опасаясь мошенничества, мы решили подстраховаться и описали «помощника» нашему знакомому, который много лет проработал в МРЭО. «Кидать» на деньги возле МРЭО вас не будут. Посредники в ГАИ — это настоящая профессия. Но суммы, которые вам назвал посредник в МРЭО, — это настоящий развод «лохов». Обязательно нужно поторговаться — и все обойдется гораздо дешевле, — прокомментировал нам бывший сотрудник ГАИ. — Регистрацию автодилеры делают за $100 — половина идет сотрудникам МРЭО.

Получить новые права стоит вообще копейки — 200 гривен сверху. Если авто есть в базе данных угнанных автомобилей где- нибудь за рубежом, то «очистка» и регистрация сомнительного авто стоит в разы дороже — около $1000, но и тогда на машине можно будет ездить только по Украине. Если нужно получить права без сдачи экзаменов и учебы, то это обойдется в $500. А договоритесь в автошколе, то стоить это будет уже $300». По словам нашего источника, посред- ник при одесском МРЭО «ускоряет» за день регистрацию трех-пяти автомобилей, зарабатывая при этом от $200 до 300.

В ГАСКЕ: УЗАКОНЯТ НАХАЛСТРОЙ, НО БЕЗ ГАРАНТИЙ

Легализовать незаконно построенную во дворе собственного дома баньку или пристройку также невозможно без посредников. Владельцев нахалстроя, которые захотят самостоятельно обратиться в ГАСК (городская или област- ная инспекция архитектурно- строительного контроля), ждет фиаско, неминуемые штрафы и угроза сноса. Однако найти ходоков под ГАСКом невозможно — зато они вывешивают рекламу своих услуг в интернете и бесплатных газетах. Посреднические услуги берут на себя землеустрои- тельные и проектные частные фирмы. В некоторых фирмах посредническая деятельность является основным источником дохода. В стоимость услуг архитектурных ходоков входят и взятки нужным чиновникам. За легали- зацию пристройки в частном доме с нас запросили $1500 и 2000 грн — на оплату официальных пошлин и подготовку проекта пристройки.

К слову, наш источник в частной фирме признался, что недавно занимался легализацией неза- конно построенного ночного клуба на побережье: «Клуб был построен методом нахалстроя — всю до- кументацию, отвод земли и проект делали «вдогонку». Это стоило $50 тыс. Однако после этого на клуб наложила арест прокуратура — на наших заказчиков подали в суд городские власти. Но это уже не наша проблема».

К слову, наш источник пожаловался на «пре- дательство» и мошенничество чиновников-взяточников: «Часто они берут деньги и дают «зеленый свет» легализации нахалстроя, но увиливают от выдачи разреши- тельных документов клиентам со своей подписью и требуют, чтобы документ подписал кто-то из заме- стителей. Бывает и так — сегодня чиновник поставил свою подпись в документе. Если завтра вокруг нахалстроя поднимется скандал, то чиновник тут же открещивается от своих обещаний и подписей. Но возвращать деньги никто в таких случаях даже не думает».

В СУДАХ: ПЕРЕДАЮТ «БЛАГОДАРНОСТИ» ЗА 30%

Свои посредники существуют в милиции, прокуратуре и судах. Как правило, это бывшие сотрудники правоохранительных учрежде- ний, которые после завершения карьеры подались в адвокаты и занялись частной практикой.

Как рассказал нам одесский юрист Сергей Л., 90% одесских адвока- тов берутся за защиту интересов своих клиентов только после того как заручатся поддержкой в судах и прокуратуре: «Чем больше связей и знакомств в правоохра- нительных органах у адвоката или юриста, тем больше он зарабаты- вает — он приобретает известность как успешный «решатель» любых проблем. Больше всего зарабаты- вают те, кто занимается граждан- скими и хозяйственными делами. В таких делах минимальная сумма за «правильное» решение судьи — $3 тыс. А верхний уровень может исчисляться сотнями тысяч! На порядок ниже «благодарности» по уголовным делам — ведь чаще всего кражами и грабежами занимаются неимущие «клиен- ты». «Потолок» за более мягкое решение по делу о грабеже или краже — до $10 тыс. Единственное исключение — мошенничества и ДТП. В последние годы много де- тей влиятельных людей соверша- ют в пьяном виде аварии. В таких случаях адвокат может переда- вать миллионы долларов».

«Доля посредников — от 15 до 30% от этих сумм. Остальные деньги идут прокурорам и судьям», — говорит юрист. Инте- ресно, что адвокат-посредник в коррупционной судебной цепочке — вовсе не крайнее звено между взяткодателем и оборотнем в судейской мантии. «За несколько последних лет судьи часто стано- вились центральными фигурами в коррупционных скандалах. Поэто- му все чаще для страховки судьи привлекают своих помощников. Причем часто помощники «рабо- тают» в этой цепочке «вслепую» и за настоящие гроши — за возна- граждение в $100–200», — добавил наш источник.

ЖУЛИКИ ДЕЙСТВУЮТ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

«Ходоки действуют на свой страх и риск, по-настоящему — это жульничество, — уверен глава ГУ МВД области Сергей Резников. — В МРЭО ГАИ есть единый разре- шительный центр с упрощенной процедурой регистрации. Достаточно собрать минимальный пакет документов, сдать и подождать несколько дней».

А мэр Одессы Алексей Костусев считает, что эта проблема существует давно: «Из-за бюрократии получить все разрешения сложно. Вот и появляют- ся всякие «посредники». Я таких просто выгоняю из кабинета». Доктор экономических наук Николай Шутов считает: «Многие посредники, помимо коррупционных функций передатчиков взяток в нужные руки, приносят пользу. Ходоки избавляют простых людей от общения с бюрократами, стояния в очередях и траты нервов и времени в попытках разобраться с большим количеством документов. Для того чтобы ликвидировать эту «профессию», необходимо упро- щать процедуру выдачи разрешительных документов, сокращать документооборот и… наказывать чиновников-взяточников».