Бывший депутат Игорь Марков заявил о создании новой политической силы с евразийской идеологией.

«Хочу официально заявить, что мы начали активную работу по созданию новой политической силы, идеологической основой которой будет евразийское пространство», - цитирует его слова УНН.

По словам политика, участие Украины в создании евразийского центра влияния соответствует интересам Украины: «Вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном наша страна может быть равноправным участником в процессе выработки общих стратегий экономического и политического доминирования.

Высший административный суд 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий по факту фальсификаций на выборах.

После этого, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что партия большинства готова встать на защиту Маркова, если он этого захочет. Однако Марковнаписал заявление о выходе из состава фракции Партии регионов.

20 сентября Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено.