Премьерный показ капсульной коллекции одежды от Натальи Бузько состоялся 6 октября в рамках проекта Odessa Fashion Day. Успешная и востребованная актриса сумела найти в своем плотном графике время для создания собственной линии женской одежды.

— Наталья, почему коллекция капсульная и что вас вдохновило на ее создание?

Это мой первый опыт, коллекция небольшая — всего семь луков (англ. look — вид. — Авт.) на недельку, все они отражают перемены настроения женщины в течение недели. А вдохновила меня осень — это мое любимое время года, хоть она в этом году и холодная.

— Сколько времени вы работали над коллекцией?

С начала сентября ее шили, а некоторые эскизы были уже готовы. Это внезапное решение вывести коллекцию в свет, я давно этим занималась, еще со школы: в 7-м классе сама себе пошила костюм на выход, потом для своей дочки шила, делала сценические костюмы — два пиджака клоунских пошила, когда «Маски» только начинались.

— Какой стиль вашей премьерной коллекции?

В ней доминируют пастельные тона, бежевый, голубой, неяркий синий. А вот стиль я еще не готова точно определить, некоторые говорят, что это кежуал (англ. сasual — повседневный. — Авт.). Все наряды из хороших натуральных тканей, не люблю синтетику. Каждый из них передает настроение: есть «цветение сакуры» — юбка и блузка под настроение весны в душе, а брючный костюм, когда есть желание узнать что-нибудь новое.

— А какова стоимость нарядов от Натальи Бузько?

Платья по 1500 грн, костюмы — по 2500, костюм «сакура» — 2200 грн.

- На ваш взгляд, что должно быть в гардеробе каждой девушки?

Обязательно спортивный костюм, удобная одежда для прогулок, одежда для вечернего выхода, выйти в театр, при чем хорошо бы иметь несколько вариантов – наряд, в котором в филармонию пойти и наряд для оперного театра.

- А в вашем гардеробе какие вещи самые любимые?

Удобные брюки – надеваешь и можешь пойти на целый день по делам и комфортно себя чувствуешь. Хотя я в последнее время ношу и много удобных платьев.

— Наталья, какую следующую коллекцию от вас ожидать?

Мечтаю сделать коллекцию домашней одежды — шелковой, коттоновой, в этой одежде нас видят близкие люди, наши половинки. Также хотелось бы сделать показ, где на подиум выйдут не модели, а девушки с разными фигурами, показать, как можно подчеркнуть красоту женщины, у которой не 90–60–90.