В Одессе начали проверку элитного ресторана Sea Grill, расположенного в курортной зоне, в котором получили пищевое отравление более 20 человек, отмечавшие в заведении свадьбу.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Государственной службы Украины в Одесской области по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, 13 сентября в ведомство поступило оперативное сообщение о том, что в Одесскую инфекционную больницу госпитализировано 4 человека, которые 10 сентября отмечали свадьбу в вышеназванном ресторане. Позднее было госпитализировано еще двое.

"Зарегистрировано заболевание пищевой токсикоинфекции. На праздновании было более 100 человек. Всего за медицинской помощью по состоянию на сегодня обратилось свыше 20, из которых шесть – в больнице", - отметили в управлении.

Состояние больных оценивается как средней тяжести.

С целью установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации работниками службы начато обследование ресторана с отбором проб пищевой продукции, питьевой воды, смывов с объектов окружающей среды для лабораторных исследований и обследования его работников.