Работники Одесского нефтеперерабатывающего завода устроили 14 сентября пикетирование предприятия, требуя погасить долги по зарплате и возобновить работу завода.

Нефтепереработчики держали в руках транспаранты с лозунгами "Вывезли топливо - верните нашу зарплату!", "Не позволим красть имущество завода!", "Укртранснафтопродукт - ширма для воров" и другие, сообщает Укринформ.

"Мы требуем возобновить работу предприятия и вернуть долги по зарплате работникам, которые более года не погашаются из-за судебной волокиты. Многомесячный простой завода - это ежемесячные многомиллионные потери для госбюджета", - сказал председатель профсоюзной организации предприятия Александр Чеганенко.

По словам заместителя исполнительного директора ПАО "Одесский НПЗ" Игоря Фищенко, "заводчане стали жертвами конфликта между финансово-промышленными группами, арестованные нефтепродукты и другое имущество переданы в распоряжение ГП "Укртранснафтопродукт". Требуем обеспечить исполнение закона и предотвратить вывоз нефтепродуктов с завода".

Необходимо сказать, что это уже вторая за полгода акция протеста нефтепереработчиков. В марте заводчане пикетировали здание Одесской облгосадминистрации, однако перемен к лучшему с тех пор не произошло.