Следственное управление Одесского облуправления Национальной полиции Украины установило личность убийцы евромайданивця Игоря Иванова, стал первой жертвой вооруженных сепаратистов во время столкновений в районе Греческой площади 2 мая 2014, а также организаторов силового захвата Дома профсоюзов.

Об этом сообщил в эфире одной из одесских телекомпаний глава Следственного управления ГУНП Сергей Пантелеев, передает Укринформ.

По его словам, соответствующее представление об объявлении подозрений ряду лиц, следственное управление направило для согласования в прокуратуру Одесской области. "В ближайшее время следствием будут объявлены подозрения убийце Игоря Иванова, а также организаторам силового захвата Дома профсоюзов, что привело к десяткам человеческих жертв. С января по сентябрь текущего года группой следователей проведены допросы более двухсот участников событий и свидетелей", - отметил Пантелеев. Некоторые из лиц, мотивировано подозреваемых в совершении преступлений во время массовых беспорядков 2 мая, констатировал глава Следственного управления, задержаны правоохранителями раньше и находятся в СИЗО.

"Например, одессит Сергей Долженков, гражданин РФ Евгений Мефедов, которых продолжают удерживать под стражей, пока идет судебное следствие. Другие пока не взяты под стражу, в том числе и лицо, подозреваемое в совершении первого в тот день убийства Иванова", - добавил он . Впрочем, подозреваемый в убийстве Иванова уже объявлен в международный розыск за совершение другого преступления, отметил Пантелеев.

2 мая 2014 в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.