15 сентября на стадионе «Черноморец» в Одессе проходил первый матч группового этапа Лиги Европы 2016/2017. Футбольный клуб «Заря» (Луганск, Украина) принимал «Фенербахче» (Стамбул, Турция).

За несколько часов до матча болельщики стамбульского клуба «Фенербахче» отдыхали на летней площадке турецкого ресторана Turkuaz на Дерибасовской. Неожиданно 7 неизвестных мужчин, ничего не сказав, напали на отдыхающих и стали жестоко избивать их.

По словам очевидцев, все они были в масках. Также они бросали коктейли Молотова и дымовые шашки. На место происшествия были вызваны полиция и «карета скорой помощи». Медики, осмотрев потерпевших, госпитализировали в больницу 6 человек, двое из которых получили травмы средней тяжести, а один – в тяжелом состояние с переломом ноги, ушибами и многочисленными гематомами. Кроме того, в пресс-службе ГУНП в Одесской области сообщают, что в центре Одессы сегодня было зафиксировано одновременно три массовых нападения на турков – кроме Дерибасовской, на ярмарке на Греческой площади и в Пале-Рояле.

Полицейские задержали семерых представителей украинских «ультрас».