Жертва «врадиевского изнасилования» Ирина Крашкова покинула здание Апелляционного суда Николаева, где рассматривается дело ее обидчиков. Об этом сообщает корреспондент «Вестей» с места событий.

Ирина покинула суд вместе с адвокатом. От общения с прессой она наотрез отказалась.

При этом, по словам корреспондента, женщина была бледной и выглядела измученной. Во время оглашения обвинения экс-милиционерам она опустила глаза.

Фотогалерея: На врадиевском суде Дрижак попросился домой​

Позже, как сообщалось, суд попросил журналистов и простых слушателей покинуть зал суда. Это обусловлено тем, что речь идет о преступлении, совершенном против половой свободы и неприкосновенности человека.

Продолжение: Врадиевский насильник отказался комментировать свою сексуальную ориентацию​ 

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.