Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал бизнесменов сократить рабочий день для жителей города. Соответствующее обращение было опубликовано на личной странице одесского градоначальника в фейсбуке

"В связи с непрекращающимся ливнем, сложными погодными условиями обращаюсь к руководителям коммерческих предприятий с просьбой сделать сокращенный рабочий день для сотрудников, - говориться в обращении Геннадия Труханова. - По прогнозам синоптиков, текущие погодные условия будут сохраняться до конца дня. Городские коммунальные службы продолжают устранять последствия стихийного явления в непрерывном режиме".

Сами же одесситы отметили, что подобное обращение сделанно лишь в полудень. "Обращение мэра сделано в 12 часов дня, когда уже практически поздно - что мешало сделать его вчера вечером, вечное недоверие к прогнозу синоптиков?", - прокомментировал заявление ректор Одесского национального экологического университета Сергей Степаненко.

Вместе с тем синоптики предупреждают - на ближайшие сутки, 21 сентября, сохраняется штормовое предупреждение. "Ветер: северо-западный, 9-14 метров в секунду. Ночью - порывы 15-20 м/с. Температура воздуха днем до +16, ночью - до +10. Без существенных осадков", - говориться в сводке Гидрометцентра Черного и Азовского морей.

Напомним, в течении суток 20 сентября в Одессе выпало рекордное с 1887 года количество осадков - 85,3 мм. Как сообщали одесситы в соцсетях, затопленными оказались многие районы города, а на дорогах образовались пробки. Уровень воды на некоторых улицах достигал 50-70 см.