Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал несанкционированные митинги в Одессе. В частности, речь идет о так называемом Антитрухановском майдане на Думской площади. Об этом, глава ведомства заявил на своей пресс-конференции в Одессе, 22 сентября.

"Каждый человек имеет право публично выражать свое мнение. Это право дано ему Конституцией Украины. Если это митинг, то он должен быть цивилизованным", -  цитирует генпрокурора сайт "Одесская жизнь".

Кроме того, Луценко также прокомментировал недавнее появление на Думской площади палатки нардепа Виктора Кривенко, которую пытались установить под видом выездной приемной народного депутата.

"Я не противник палаток. Но по закону, приемная должна быть там, где указано место ее регистрации на сайте Верховной Рады. Все остальное – бутафория", - отметил Луценко.

По словам Генпрокурора, депутатская палатка не имеет никакого юридического значения.

"Надо ставить цели, которые ты можешь достичь, а не просто платить по 100 гривен в день для того, чтобы твоя акция превратилась в бомжатник", - сообщил Юрий Луценко.

По словам лидера РГБ Марка Гордиенко, позиция Генпрокурора сегодня полностью совпадает с мнением одесских патриотических организаций, которые на протяжении нескольких лет активно работают в городе.

"Не надо устраивать в городе бомжатник, дестабилизировать обстановку, прикрываясь патриотическими лозунгами.  Я рад, что сегодня Генеральный прокурор придерживается этой же позиции: протест имеет право быть, но в рамках здравого смысла", - прокомментировал Марк Гордиенко.