Одесскую пенсионерку, которая сдавала комнату в аренду, убил один из ее жильцов. Как сообщили в пресс-службе областной милиции, 72-летняя женщина зарабатывала на жизнь тем, что сдавала в аренду одну из двух комнат своей квартиры в Канатном переулке. Клиентов искала на железнодорожного вокзала. Женщина была общительной, и когда соседи заметили, что целый день из квартиры никто не выходит, обеспокоились. А когда увидели через окно, что пенсионерка лежит на полу, позвонили в милицию. 

Эксперты обнаружили на голове погибшей рубленые раны. Рядом с телом лежал топор, бутылки, пачки от сигарет, вещи в квартире были разбросаны. Мобильного телефона хозяйки не нашли.

Сотрудники милиции выяснили, что несколько дней назад одну из комнат арендовал молодой человек, которого в последний день никто не видел. Он и стал главным подозреваемым в совершении убийства.

Оперативники установили, что вероятный убийца после совершения преступления отправился к знакомому, который жил на жилмассиве Таирова. Затем они вместе отправились в Ильичевск, где пару дней посещали увеселительные заведения. Потом вернулись на Таирова, откуда подозреваемый исчез вместе с деньгами и вещами хозяина квартиры. Одессит пожаловался на кражу в милицию и, увидев ориентировку на разыскиваемого преступника, воскликнул: «Так вот же он!». 

Задержанный сознался в убийстве одесской старушки. Фото: mvs.gov.ua

Таким образом, была установлена личность подозреваемого. Им оказался гражданин одного из государств постсоветского пространства. В свои 29 лет он уже был судим у себя на родине, совершил еще одно преступление и был объявлен в розыск. В Украине он также разыскивался по подозрению в совершении преступления в Киеве.

В итоге милиционеры поймали его возре рынка "Привоз", где он как раз занимался грабежом. Подозреваемый признался в совершении преступления. Он рассказал, что хозяйка квартиры запретила приходить позже 11-ти часов вечера и в нетрезвом состоянии, однако он это условие нарушил. Явившись около трех часов ночи в пьяном виде, квартирант поссорился с пенсионеркой. Когда женщина взяла телефон с намерением позвонить в милицию, мужчина схватил топор и убил старушку. После убийства он забрал деньги и мобильный телефон и убежал.

На следственном эксперименте мужчина показал, как убивал пенсионерку топором. Фото: mvs.gov.ua

В отношении задержанного начато уголовное производство согласно ч. 1ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.