С 1 октября в Одессе подорожает проезд в трамваях и троллейбусах с 2 до 3 грн. Соответствующий проект решения исполкома Одесского горсовета намерены принять сегодня, 29 сентября. Правда, как заверяют в мэрии, льготников изменения в цене не коснутся.

Сам процесс транспортники называют "реорганизацией системы оплаты в трамваях и троллейбусах" и обещают в перспективе переход на безналичную форму оплаты. А пока, чтобы сэкономить на проезде, город предлагает приобретать проездные билеты. Так, стоимость месячного билета на проезд в трамвае или троллейбусе обойдется одесситу в 120 грн. За квартал сумма составляет 360 грн на один вид транспорта. А если покупать общий проездной на трамвай и троллейбус, то можно сэкономить.

Месячный билет будет стоить 180 грн на два вида транспорта, а квартальный — 500 грн (т. е. чуть более 166 грн за месяц). Также в мэрии предусмотрели дополнительные виды постоянных проездных билетов — на 7, 10, 15 дней, а также отдельно для учеников и студентов. Месячный проездной для школьников обойдется в 30 грн (45 грн — трамвай и троллейбус), для студентов — 60 грн (90 грн — трамвай и троллейбус). Семидневный проездной будет стоить 32 грн (смешанный — 42 грн), 10-дневный — 44 грн (смешанный — 60), 15-дневный — 60 грн (смешанный — 90). Как сообщает пресс-служба мэрии, проездные билеты можно приобрести в 14 конечных диспетчерских пунктах КП "Одесгорэлектротранс", за безналичный расчет, в школах и вузах.

Из кондуктора — в водители

По словам директора Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александра Илько, повышение стоимости проезда на 1 грн — вынужденная мера. "Связано это с повышением тарифа на электроэнергию, и, чтобы сохранить на плаву горэлектротранспорт, было принято решение о повышении цены", — рассказал "Вестям" чиновник. По его словам, параллельно в департаменте разрабатывают новую программу — "Электронный билет", которая должна вывести городской электротранспорт на качественно новый уровень, а вот каких-либо улучшений от повышения цены ждать не стоит.

Как рассказал "Вестям" директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман, перейти на электронную систему оплаты проезда в трамваях и троллейбусах удастся не ранее конца 2017 — начала 2018 года. "Мы уже оттестировали терминалы для электронного билета, и они хорошо себя зарекомендовали. Сейчас мы полностью подготовили техническое задание будущим исполнителям и сделали замечания по ряду недочетов, которые нашли во время тестирования", — поделился с "Вестями" транспортник. После запуска новой системы кондукторам придется перепрофилироваться на контролеров или водителей. "Необходимость в контролерах даже повысится. А кондукторам мы уже рекомендуем либо переводиться в отдел контроля, либо идти учиться на водителя", — добавил Дмитрий Жеман и заверил, что без работы никто не останется.

Возродят ли автобусы 

А вот подорожания проезда в маршрутках в 2016 году точно не будет, заверил "Вести" директор научно-производственного центра "Экономинформ", экономист Георгий Хаскин. "Установленная на сегодня цена в 5 гривен, конечно же, не дает возможности обновлять подвижной состав маршрутов. Этой суммы хватает на то, чтобы на линии работало примерно 1200 машин, но в плачевном техническом состоянии", — сказал "Вестям" эксперт.

По его словам, программа "Электронный билет" должна затронуть и сеть маршрутных такси. "В режиме проекта разрабатываются разные тарифные планы. И если человек будет приобретать электронный билет (по типу проездного), то цена будет меньше. А стоимость разовой поездки будет, безусловно, выше", — добавил Хаскин. Впрочем, как предположил эксперт, город может решиться на возрождение сети автобусных маршрутов и восстановить обычный режим их движения, который сейчас существует на бумаге, а фактически его нет. "Сейчас официально стоимость проезда в автобусах — 50 копеек. Рассматривается возможность реанимации этого вида городского транспорта", — подытожил эксперт. По его словам, после перехода на электронную систему оплаты вполне возможно, что через некоторое время от маршрутных такси откажутся вообще.