Глава Всеукраинского союза ветеранов АТО Илья Кива заявил, что в Одессе проводится однозначно проукраинская политика.

Об этом он сообщил журналистам после встречи мэра Одессы Геннадий Труханов с участниками Всеукраинского союза ветеранов АТО и представителями одесских общественных организаций, которые сегодня помогают участникам и семьям бойцов АТО, передает "Апостроф".

Сам Труханов сообщил, что Одесса — всегда будет украинским городом.

"Одесса была, есть и будет украинским городом. Сегодня, когда в стране идут боевые действия, мы вкладываем особый смысл в такое слово, как "патриотизм". В этих условиях спекуляция на патриотических чувствах украинцев является кощунством по отношению к тем, кто сегодня защищает свободу и мир в нашей стране", - заявил Труханов.

По словам Ильи Кивы, сегодня очевидно , что в Одессе нет и не будет места сепаратизму, что наглядно подтверждают действия городской власти.

"В Одессе проводится однозначно проукраинская политика, здесь работают люди, которые делают все, чтобы обороноспособность Украины росла с каждым днём. И роль Одессы в этих процессах, как южного форпоста страны, очень велика", - заявил глава Всеукраинского союза ветеранов АТО.

Во время встречи обсуждались вопросы помощи и поддержки участников, ветеранов АТО, а также членов семей погибших бойцов.

"У нас есть ряд совместных программ с городской властью, которые призваны помочь защитникам Украины. Есть полное понимание в вопросах взаимодействия по всем направлениям: выделение квартир, здравоохранение, реабилитация, социальная помощь, трудоустройство", - подчеркнул Кива.